Día Internacional del Chef

octubre 20, 2025

Cada 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef o Cocinero, según fue propuesto por la Asociación Mundial Culinaria con la finalidad de rendir homenaje a todos los profesionales culinarios y crear una conciencia extendida de esta profesión.

Un chef es un cocinero profesional que es competente en todos los aspectos de la preparación de alimentos de una cocina. Esta persona también se encarga de la creación de los menús, la contratación y la supervisión del personal de la cocina, y el pedido y la compra de inventario.

La palabra «chef» se deriva del término francés de jefe de cocina, y el título se originó en el siglo XIX.

Muchas instituciones ofrecen programas de las artes culinarias, pero a pesar de la educación culinaria recibida, muchas cocinas profesionales siguen un sistema de aprendizaje cuyo período de entrenamiento para un chef es generalmente de cuatro años.

El uniforme estándar para un chef incluye un gorro, una corbata, una chaqueta de doble botonadura, un delantal y zapatos con puntas de acero o de plástico.



Comparte y Comenta